省委主题教育第十指导组在我州基层调研时强调

三天快一分钟_紧密结合实际开展主题教育 以解决问题实效取信于民


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月01日 08:46

本报讯  近日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组组长白建坤一行深入我州部分乡村开展随机调研,强调主题教育要与解决广大群众最关心、最盼望的现实问题紧密结合起来,以解决问题实效取信于民。

三天快一分钟州委书记陈玉侯参加调研。

10月29日至30日,白建坤一行先后深入勐海县格朗和乡、勐混镇、布朗山乡和景洪市勐龙镇的部分村寨,采取实地走访、座谈交流、询问抽查、查阅资料等方式进行调研,检查了解各基层党组织开展主题教育情况,对存在的问题提出整改意见。

白建坤指出,基层党组织要三天快一分钟_紧密结合实际,推动目标任务具体化、精准化、差异化,切实增强针对性和实效性,把落脚点放在为民服务解难题上。要灵活采取能让基层党员干部听得懂、记得住、能领悟的多种方式开展学习教育,让他们明白应做什么、怎么去做、达到什么目的。三天快一分钟要对照党章党规找准当前基层群众最忧最需最急的困难问题,以解决问题的实效取信于民。各级巡回指导组要当好示范、做出表率,强化精准指导,严把调研报告、对照党章党规找差距、检视问题清单、专题党课、专题组织生活会等重点环节质量关,确保主题教育扎实有效开展。

三天快一分钟陈玉侯强调,贯彻落实省委指导组意见要求,关键要把为民服务解难题同当前正在抓的巩固脱贫攻坚成果、人居环境巡察反馈问题整改等紧密结合起来,切实解决认识不到位、发现不及时、整改落实不彻底问题,促进人居环境突出问题大整改大提升,真正让各族群众有更多获得感。对古茶资源丰富的乡村党组织,要教育引导广大党员和村民学会“感恩”,感谢党和政府给予的好政策,时刻做到感党恩、听党话、跟党走;学会“珍惜”,保护珍惜好老祖宗留下的古茶资源和良好生态环境,采取补植补种方式最大限度修复生态,杜绝破坏生态违法行为,让宝贵资源环境世代传承、永续利用;学会“理财”,充分利用闲置资金,发展特色乡村旅游,“以钱生钱”、增加收入,大力倡导文明新风,勤俭节约,移风易俗,革除陈规陋习,杜绝铺张浪费;学会“管理”,推动形成人人自觉遵规守纪,户户严格执行村庄规划,杜绝乱搭乱建、乱堆乱放等不文明行为,使农村社会治理更加有序。

指导组一行还调研了景洪市240边境通道、跨境动物疫病区域化管理试点项目、宏臻农业科技转化项目等。                           (州委办公室 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。三天快一分钟未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网